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Encapsulation/microencapsulation

La microencapsulation est un procédé permettant de contenir dans des systèmes polymériques et/ou lipidiques des substances de toute nature tels que les principes actifs, les probiotiques, les vitamines, les huiles, les parfums et les arômes, les enzymes et les cellules. Les techniques de production à disposition pour atteindre cet objectif sont différentes mais ont toutes pour point commun le résultat final, c’est-à-dire l’obtention d’un ensemble de particules solides de dimensions comprises entre 1 et 1000 µm, que l’on appellera microcapsules ou microsphères en fonction de leur structure. L’encapsulation a permis d’obtenir de nombreux produits qui ont longtemps été considérés comme techniquement impossibles à réaliser. Les ingrédients sont complètement enveloppés ou englobés dans un matériau d’enrobage qui leur confère des propriétés supplémentaires ou qui en élimine les propriétés désagréables. La microencapsulation est un procédé par lequel de minuscules particules ou gouttelettes sont enveloppées d’un enrobage ou sont incorporées dans une matrice homogène ou hétérogène, pour obtenir de petites capsules aux nombreuses propriétés utiles. La microencapsulation peut créer une barrière physique entre le composé de base et les autres composants du produit. APTSol a une grande expérience dans l’encapsulation et la microencapsulation. Elle maitrise de nombreuses techniques de production: la gélification ionotropique, le refroidissement par pulvérisation, le séchage par pulvérisation  et les systèmes liposomaux n’en sont que quelques exemples.



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